La mise en accessibilité de la rue Joseph Abeilhé

23/03/2017
La mise en accessibilité de la rue Joseph Abeilhé

La rénovation de la Place du chevalier d’Antras et mise en sécurité et en accessibilité de la rue Joseph Abeilhé :

En partenariat avec le SIVOM Miélan-Marciac, qui en a assuré la maîtrise d’ouvrage, tout en respectant l’histoire de ce site et sa valeur patrimoniale, le cabinet en charge du dossier a donné une nouvelle dimension architecturale à ces espaces, en lien avec les objectifs du contrat de Grand Site de Marciac.

Ainsi, la réalisation de ce projet, a permis de donner une nouvelle jeunesse à un espace emblématique de la bastide, constitutif du cheminement de place en place depuis l’Hôtel de Ville jusqu’à l’Astrada, cœur du pôle culturel.

La rue Joseph Abeilhé constitue l’axe premier de ce cheminement désormais accessible et sécurisé.

C’est pourquoi, c’est aujourd’hui un axe où flux de circulation et vitesse excessive, sont pondérés par des aménagements de voirie adaptés.

Cette circulation en sens unique s’inscrit de façon cohérente, dans  le projet de mise en sens unique de circulation du chemin de ronde qui se réalise par étape.

Dès la rentrée, la dernière portion du chemin de Ronde fera l’objet d’une mise en sens unique de circulation.